2016年3月19日土曜日

会席料理 岸由@東中野へ行く。二次会はバー日登美。


 桜開花前の金曜夜。岸由へ行った。今夜は「太刀魚と甘鯛」である。
 神田川の桜の蕾は堅くて小さい。開花満開の桜を思い描きながら岸由の世界を堪能
 した。二次会はバー日登美で盛り上がった。











 やり烏賊の詰め物、素晴らしい。


 旬なホタルイカ。
酢みそで戴く。
 自家製唐墨。
濃厚なお味。
 サクラ鱒。
旬ですな。
 お造り
やり烏賊、ウニ、生とりがい、炙った甘鯛
 鮮やかな色彩

 ボリュームのある分厚い
太刀魚。焼き焼きに絶句夢幻。
 皮のコンガリとしたサクサクと白身のジューシーさの一体感
たまらない。
 煮物
ワカメが出汁に浮かんで美味しい。
 グロテスクなまでの甘鯛のカマちゃん。
さぁ宝探し始めるぞ!
 出汁が素晴らしい。味の探索はきめ細かに

 悦んで凱歌陣地の祝宴激しく

 お食事



 水菓子



 さぁ二次会へ。

 怪しげなバーである。
日登美へ。

 オリジナルカクテル
東京日和
 映画をイメージして。

 ひまわりのイメージを。
金粉が浮かぶ。
 マスターの当意即妙、洒脱なトークに盛り上がる


レモンの輪切りの上にお砂糖が...。



楽しかった。

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