2016年10月12日水曜日

会席料理 岸由@東中野へ行く。今夜は鶏尽くし。


 京都のナカムラポートリーの鶏は最高。今、小田急で京都物産、展開催中。
 岸由の大将から「ナカムラポートリーの鶏、やります」との連絡が入った。即伺う。ナカムラさんの鶏は実に最高。肉食でもない日本人が唯一食べ繋いで来た鶏というタマゴの系譜..。食滅連鎖の厳粛な因果律を取り持つ。肉は扱い肉い?でも..。タイムリーな旬なるタイミングの妙。食の大切さを感じつつ..。







 胸肉。




 サバの押し寿司。

 大好きな銀杏。


 ポートリーさんの鶏挽肉

 一番。





 モモと手羽

 炭火で。



 胸肉の揚げ。


 王道。


 松茸のカサを揚げる。


 松茸のごはん。





 ラムラム。


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