京都のナカムラポートリーの鶏は最高。今、小田急で京都物産、展開催中。
岸由の大将から「ナカムラポートリーの鶏、やります」との連絡が入った。即伺う。ナカムラさんの鶏は実に最高。肉食でもない日本人が唯一食べ繋いで来た鶏というタマゴの系譜..。食滅連鎖の厳粛な因果律を取り持つ。肉は扱い肉い?でも..。タイムリーな旬なるタイミングの妙。食の大切さを感じつつ..。
胸肉。
サバの押し寿司。
大好きな銀杏。
ポートリーさんの鶏挽肉
一番。
モモと手羽
炭火で。
胸肉の揚げ。
王道。
松茸のカサを揚げる。
松茸のごはん。
ラムラム。
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