2017年2月11日土曜日

カジュアルフレンチイタリアン.アドゥマン@新宿市ヶ谷へ行く。


 2017.2.8.水曜。カジュアルフレンチイタリアン.アドゥマン@新宿市ヶ谷へ行く。かつて東中野.ターブル.ド.ペールでシェフだった大谷氏のお店である。鎌倉野菜とオイスターを看板料理にボリューム満点な料理は相変わらず健在であった。

 変わり果てた元フジテレビ通り
曙橋の商店街である。
 
 数年ぶりの再訪である。

 ノスタルジー80年代の歌謡曲が流れる。
中高年の常連が続々。
 

 うみなご。

 マグロのカルパッチョよ。
ルッコラが葉っぱごとです。
 

 焦がしバターの風味が食欲をそそる。
白子が濃厚。
 




 スルメイカのフリット。

 たくさんあってだんだん満腹だ。

 ハイボールはトリス!

 鎌倉野菜が素晴らしい。



 ソムリエ氏のお薦めデザートワイン。




 大久保通り。

閑散とした原町。

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