2017.2.27.月曜。会席料理.岸由@東中野へ行く。今宵は鯛である。徳島鳴門の海で捕獲された天然の鯛である。しかも産直された新鮮そのもの。鳴門の漁師、村氏からである。
雄町と山田錦の飲み比べ。
ホタルイカと春菊。
酢みそがおいしい。
今が旬の空豆。たかのめ。海鼠。
松風にくじらのベーコン。レンコン。
この鮮やかな旬の色彩。
たいら貝と赤貝。
そして今夜の主役の鯛。
旨味が滲み出てきそう。
新鮮な鯛は最高。
もう春が近い。
鯛のカマ焼き。
このボリューム。このサイズ!
通常の1.5倍のサイズ。
鯛の白身が堪らない。
蟹シンジョウ。
透き通るお出汁の清々しさ。
ゆったり。
今夜はお燗をたくさん戴いたなぁ。
お食事。
ほっこり。
お豆腐と珍しい海藻が面白い。
お新香。
今度はいつかなぁ。
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