2017.2.11.土曜.会席料理 岸由@東中野へ行く。
建国記念日につき街宣カーも喧しい早稲田通りや山手通りの近隣響き渡る愛国哀歌。右翼も左翼もどっちもどっちの建国記念日。
さてランチのリベンジとばかりに。
ふぐの白身がやさしい。
蛍よ何処へ。
さよなら.さよなら。
トラトラの淡白しかもそれ故に濃厚なイメージ。
断然、レンコンの酸味の鮮烈さ。
この時期この時節は空豆。
クジラのベーコン。
首席ソリスト、喝采の登場。
何故に何故に。味わいの海鼠。珍味なのにスタンダード。
凄い酒もあったものだね。
甘酒を連想しませんか?
ノーです。
とろりどころかドロドロ家系ラーメンのスープでもないけど。
口に入れると本格の無濾過生原酒のスピリチュアルが咥内、爆発。
止まらない。
蟹シンジョウ。
胡麻豆腐。
出汁が最高に沁み渡る。
サヨリ、赤貝、鮪のお造り。
サヨリが乗り乗り脂。
岸由のお造りはいつも素晴らしい。
深海のメヌケです。
西京焼の風味が香ばしい。
山葵も食べて美味しい。
グッドな幸運。
ふぐの白子焼きが強肴ですな。
感謝しながら食す。
甘鯛と蕪のお椀。
おいしい。
お食事。
ご飯が楽しい。
みそ汁が素敵。
シングルモルトで〆。
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