2017.5.12.金曜。GWも終って夏らしく気温上昇の今日この頃。五月の光と風に気分も乗って。さぁ岸由の美味しい料理を楽しむことにしよう。
酢みそに木の芽の。
素晴らしい。
さよならホタルイカ。
「蛍の光ぃ〜」
空豆。
神亀の大吟醸はおいしいね。
夏に向かって。
車エビの押し寿司。上にお頭の揚げ。
鯛の子
くじらのベーコン
稚鮎の酢〆
粒貝
もずく
お初のハモ
柚子の皮がすっきり。
鯛の肝まで。
うにうに。アオリイカ。鯛。
シャキシャキ。粒貝がシコシコ。
赤ムツの焼き焼き。
蓼酢と大根おろし。
ジューシー。
我々入れて8名の語らいが。
坪島土平作「村の踊」
店主の叔父でもあるという。
脂の旨味が濃厚な金目鯛とおいしいナス。今だけの花山椒がパチパチ。
グリンピースの弾ける感触がいい。
ごはんはお替わりした。
語らいのウイスキー。
「桑田真澄が真澄を語る」
楽しかった。爆笑。
サクランボもお初。無花果が濃厚。
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