2016.2.6土曜日。渋谷の高太郎へいく。夜、降雪予報がでた。渋谷で雪見酒もいいが今回も予報は大外れ。来月5周年を向かえる高太郎。また来月も楽しみだ。今夜は最高に酔った。
渋谷到着
まだまだ基礎もできていない。
突貫工事は続く...
暗闇を照らす灯火が渋い
杉玉
大豆のおひたし
今夜のお出汁の味ですな
こじんまり
いつもは日本酒お任せだけど
今夜はサントリー角のハイボール
うまい!
常温に戻して
三点だったけど
蝦蛄大好き
カマス
高太郎氏
のぶ氏
大好きな
大好きな
大好き過ぎる
薫製茹玉子のポテトサラダ
グラタン
生ハムと里芋
火傷しないように
蝦蛄がふんだんに
底に白子が沈んでいる
茶碗蒸し
上空は蟹の身の葛和え
牛肉と旬な筍のお椀。
牛山ポークの牛の頬肉を戴く。
自分の頬まで旨味で緩む
二杯
そして三杯。
コージ君、おいしい。
やはりこれがぶっかけが〆です
JR渋谷南口の時計
もうこんな時間になった。
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