2016年2月20日土曜日

会席料理 岸由@東中野へ行く


 「京都の鶏肉専門店「ナカムラポートリー」の鶏のもも肉を炭火でどうですか?」
 ということでお邪魔した。
 





 値段そして味覚体験において最高峰でしょう。
獺祭の最高銘柄。
クリアでピュアなる口福
絶句なる異次元味覚でありました。
 その先へ
 早くもホタルイカ

 白魚が太い



すでに稚鮎である。

 苦みも全部、食い尽くす。

 この酸味なら..。



 ズワイガニ。

 しんじょう


 真ん中にカニの卵が...。
うっ、うまい!

 冷やでも燗でも。

 日本酒マニアの垂涎

 ヒラメ、さより、赤貝そしてそのひも。


 そして鶏ももの炭火焼

 塩だけの味付け

 炭火で焼き焼き

 京都のナカムラポートリーの鶏肉
山で自由に飼いならし
独特の肉捌きで雑菌がつかない。


 サクラ鱒の焼き焼き

 焼き魚がおいしい


 句ができる


 句作に没頭

 お椀は筍に牛肉そしてオカヒジキ

 お椀

 凱陣のお燗。
指折り数える
5.7.5..
 たなごころ
ぐいのみつつみ

 お食事
 かにご飯

 お新香おいしい。

 お替わりしちゃった

 酒粕のアイス








さて宴後
二次会へ

 イタリアン
ミニヨンへ

 牛頬のパスタ


またご一緒しましょう!
今夜は楽しかったです。

 深夜12時半過ぎ

 さぁ家路へ


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