2016年2月29日月曜日

ゆう@代々木上原へ行く


 今月も「ゆう」へ行く。もう啓蟄間近で日も長くなった。毎月のように雑誌に紹介されている。気がつけば満席。今夜もおいしい。




 ラガーがいい。

 定番のポテサラ
牛しぐれ
 濃厚な黄身とまろやかなポテト
 中汲み
☆4つ
 前菜

 白人参のスープ
不思議
 海老が濃厚


 ゆうさんのやさいは本当に美味しい

芽キャベツが素敵

 おや?つくしのような
アスパラちゃん
 渓流のような鮮烈さ

 片口も清々しい

 お造り

 鰆

 鯛

 鮃

 鮴(めばる)

 王祿、いいね
 

 シンプルなストレート茶碗蒸し

 緑茶のような

 濃厚な海老ちゃんが美味しい。


 コロッケ

 特製タルタルと藻塩

 そして特製たれ
赤ワインやら粉鰹節が
秘密の調合で

 さて白州のハイボール
二杯目はかなり濃厚でうれしい!

 ハンバーグがシコシコ牛ちゃんが素晴らしい

 ポテトと新感覚じゃが

 お野菜が実は主役のような気がする


 土鍋ごはんを


 御殿場の素晴らしいお米

 栃おとめ


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