今月も「ゆう」へ行く。もう啓蟄間近で日も長くなった。毎月のように雑誌に紹介されている。気がつけば満席。今夜もおいしい。
ラガーがいい。
定番のポテサラ
牛しぐれ
濃厚な黄身とまろやかなポテト
中汲み
☆4つ
前菜
白人参のスープ
不思議
海老が濃厚
ゆうさんのやさいは本当に美味しい
芽キャベツが素敵
おや?つくしのような
アスパラちゃん
渓流のような鮮烈さ
片口も清々しい
お造り
鰆
鯛
鮃
鮴(めばる)
王祿、いいね
シンプルなストレート茶碗蒸し
緑茶のような
濃厚な海老ちゃんが美味しい。
コロッケ
特製タルタルと藻塩
そして特製たれ
赤ワインやら粉鰹節が
秘密の調合で
さて白州のハイボール
二杯目はかなり濃厚でうれしい!
ハンバーグがシコシコ牛ちゃんが素晴らしい
ポテトと新感覚じゃが
お野菜が実は主役のような気がする
土鍋ごはんを
御殿場の素晴らしいお米
栃おとめ
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