2018.5.31木曜。会席料理の岸由@小滝橋へ行く。
「雉鍋、どうでしょか?」
ナカムラポートリーの雉を贅沢にも鍋で食すわけです。
凄い鶏や雉。岸由の鍋料理は満腹必須のしかも極上素材なわけで。そりゃ最高なんだね。前にも雉鍋を戴く機会があった。鶏好きなのだけど、お上品な食感と歯応えが堪らない旨味も素晴らしい。最後の雑炊なんぞはそりゃぁもう極上の出汁が出てる。鍋ファン必須の雉鍋です。
天草の鱧のにこごり。
あぁ幸せ。
前菜。
レンコンいい。
そしてかじきの押し寿司。
お造りはイサキ。
これぞ、雉きじ。
九条のネギ。
憲法も快晴?
様々な部位もあるわけで。
カウンターで鍋!
最高。
こんな美味しい鍋には、秋鹿しかない。
雉のたまご。
大将も談笑。
これほどの美味しい雑炊はない!
きっぱり断言出来ちゃう。
シングルモルトは〆に相応しい。
今度は!
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