2018.6.2土曜。待望の入店だ。大好きなお店、高太郎@渋谷へ行く。毎月、通う。毎回、この街は変貌を遂げる進行形を目の当たりにする。地殻変動並みの開発ラッシュだ。殊に駅前、渋谷では駅そのものが大改修している。目まぐるしい。今日は気温も上昇しつつも五月の涼風が爽やかだ。この天気が崩れるとどうやら雨のシーズンに入るのかな。
さぁ今夜も高太郎ワールドを堪能する。
クレーンが登場した。
一年で一番快適な季節なんだね。
のどを癒せ。
今夜はカウンター特等席だ。
「今度、レシピ本の第二弾でます!」
旅立ちの前。ますます気合いの入る店主高太郎氏。
蝦蛄、赤ムツ、鯖。
ささみ。
この宗玄はびっくり。
大好きな無濾過な味わい凄く濃厚。
滑るような妖しい。
牛山ポークのすばらしベーコンが埋蔵される。
薫製の激しい刺激のあるベーコンが出汁の素。
高太郎では必食のぐーらたん!
そしてメンチもね。
看板メニューって嬉しい。
ハイボールにジンジャーを。
でもメンチに合わせる「凱陣」もいいよね。
メヒカリなんだけど、カレーのスパイスがいい。
丸ごと食べちゃえ。
牛タンなんだね。
クレソンのソファーで胡座かいて。
悠然たる風格。
フレッシュな風を感じる。
おかわり!
さぁ〆のおうどん。
ゲソ入りさ。
ボリュームたっぷり。
大満足。つゆ、麺そして具も全て!
JAZZYな夜に..。
今夜のガッキー。
さようなら。
クレーンもひとやすみ。
まだまだ駅の中は工事中。
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