2018.6.11月曜。小雨の中、会席料理の岸由@小滝橋へ行く。まだ鮎はなかったが、以前、雉鍋をここで戴いて、ナカムラポートリーさんの中村さんのツイッターに「岸由さんで雉鍋戴きました」とツイートしたら「お茶を岸由さんに送ります」とのことで。その貴重なお茶をオープニングで戴く。冷茶で爽やか。生茶ならではの滑る感じ、おいしい。
冷涼な味わい。
中村さんより、戴く。
ありがとうございました。
じゅんさい。
鱧のタマゴの煮凝り。
白玉がいじらしい。
九号酵母の味わい。
久々珍しい。長珍。
甘鯛が白身いい。
胡麻豆腐。あまくておいしい。
凱陣。
キスの鮮烈。
マグロに雲丹。
そして生とり貝。
太刀魚の焼き。
蓼酢いいね。
フルーツトマトが甘酸っぱい。
ゴージャスな貝。
ごはん。
お食事。
お替わりしちゃった。
たくあんがジューシー。
マンゴーが甘い。
メロンもキウイも酸味あってうれしい。
しばし語らう。
〆のスコッチ。
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