2018年6月12日火曜日

会席料理の岸由@小滝橋へ行く。小雨の夜。


 2018.6.11月曜。小雨の中、会席料理の岸由@小滝橋へ行く。まだ鮎はなかったが、以前、雉鍋をここで戴いて、ナカムラポートリーさんの中村さんのツイッターに「岸由さんで雉鍋戴きました」とツイートしたら「お茶を岸由さんに送ります」とのことで。その貴重なお茶をオープニングで戴く。冷茶で爽やか。生茶ならではの滑る感じ、おいしい。



 冷涼な味わい。
中村さんより、戴く。
ありがとうございました。
 
 じゅんさい。
鱧のタマゴの煮凝り。
白玉がいじらしい。
 
 九号酵母の味わい。




 久々珍しい。長珍。

 甘鯛が白身いい。
胡麻豆腐。あまくておいしい。
 
 凱陣。

 キスの鮮烈。

 マグロに雲丹。
そして生とり貝。
 
太刀魚の焼き。
蓼酢いいね。
 
 フルーツトマトが甘酸っぱい。

 ゴージャスな貝。




 ごはん。
お食事。
 
 お替わりしちゃった。

 たくあんがジューシー。

 マンゴーが甘い。
メロンもキウイも酸味あってうれしい。
 

しばし語らう。
〆のスコッチ。



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