2015年11月21日土曜日

会席料理 岸由@東中野へ行く


 ドイツから帰国された友人夫妻を招いての晩餐会である。














 カマスを炙って


 初の慈姑
銀杏、水雲、生姜、唐墨、粒貝


お椀 
カニが見え隠れ
お椀の幸福感。レンコン団子
ゆずの香りが楽しい


 二合徳利

お造り 
ボタン海老、鮪、鯛のお腹、アオリイカ

 ボタン海老、美味しかった

 堪能、堪能

 宴たけなわ。
クラウスさん、裕加さん、お盛り上がる。

 縞鯵の焼き焼き



 ローストビーフと生姜とネギ


 唐津の岡晋吾作
二合徳利


 嬉しいハプニング

 鰆が急遽...。

 お食事
 イクラがいくらでも食べたくなって
おかわりを所望する


水菓子、失念、残念撮影できず。

Es hat Spaß gemacht


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