2015年11月22日日曜日

ゆう@代々木上原へ行く


 明日は11.23祝日。今夜は代々木上原の「ゆう」へ行った。新宿から小田急線に乗り換えて代々木上原へ向かった。
 

おや狛犬?

渡辺愛子作

こんばんわ。

今夜も王禄を飲みまくる。

日本酒の標準値を軽く凌駕する
おいしいお酒。


黄身半分
ポテトというよりチーズの味わい。
牛のあたたかなエキスも添えて。

ポテサラは塔の如く

どうですか?
おいしいですか?

愛おしく
さり気なく

純吟仕様の「渓」
峻烈な味わい

前菜四品

あらピンぼけ。
全てが大根。

炭酸の泡立ちもきめ細かい


白菜のスープ。
爽やかな苦みも滋味なる気分

お野菜いろいろ
あんかけが日本酒と繋がって

荒間ぁ吃驚。
東京新聞でジャーナリズムがんばって!

もはや燗。

呆然ですか?

清洌なお酒

美しい幽玄な世界

カルパッチョ風なお造り

ハガツオ
旨味と味付けが合わさっておいしい

お刺身にネギ



茶碗蒸し
原木椎茸のエキスがあんかけで


定番のコロッケ
藻塩.タルタルソース.特製ソース
でお好みに仕上げる

まろやかなコロッケ
メンチを抜いた?


王禄のひやおろし
お初ののどごし


蝦夷鹿とネギと薩摩いも

おいしい

焼き具合もちょうど良く。

もちろん
丈径であてます。
お燗によって程よい酸が顕現

店主ゆうすけさんも大好き

徳利が同色でいい感じ

シンプルだからこそ
ごはんが実は和食の最高峰!

永遠の定番

どうですか?
ホント日本人でよかった

出汁の出番の前に鰹節で下ごしらえ

素晴らしい香ばしさ

盛り合わせのデザート

和食のデザートらしからぬ?
おいしさ。

もうこんな時間です

あらたなお店が続々

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