2017年1月3日火曜日

四川豆花飯荘@東京丸の内へ美味しい麻婆豆腐と担々麺を食べに行く。


謹賀新年2017。

2017.1.2.月曜。四川豆花飯荘へ行った。正月真っ只なか。新丸ビルはごった返しであった。130席の店内も満席で茶芸師はマックスに忙しそう。麻婆豆腐は最高に美味しい。
 四川豆花飯荘はスタッフの接客が素晴らしい。ゆったり堪能できた。

 窓際から東京駅を望む。
 
 2020目指して建設中。

 やって来ました。四川料理のいいお店。

二人の茶芸師がもてなしてくれる。
 
 中華料理はお茶の文化。
辛い四川料理を中和してくれる。
 
 うれしいシャンパーニュのサービス。

 気合いの入った茶芸師の注入である。

 まさしく正鵠を射る。

 技です。

 いい香り。
高雅な匂いもいい。
 
 4.5回お替わりできる。

 酉です。

 ピリ辛の鶏のカシューナッツ炒め。

 いい感じの前菜です。

 四川豆花飯荘の一番人気。
本格麻婆豆腐。
マジ辛い。
 
豆腐も実にすばらしい。
 
快楽はヒーヒー言わされてこそ..。
 
 病み付きのフロー状態。
明日の朝が辛いけど。
 
 担々麺である。

 ゴマゴマ。
スープだって食べる感じ。ナッツ群にやられないように。
 
 四川豆花飯荘オリジナルチャーハン。
膨大な量に圧倒された。
 
不思議な食感と味付け。
もちろんおいしい。
多謝、多謝。

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