2017.1.14.土曜。寒波到来の寒い寒い夜。強烈にパスタが食べたくなってお邪魔した。
カウンターでまったり。異国の若者たちの語らいをBGMに。のんびり夜は更けてゆく。大学入試のシーズン本番だけどこんな寒いときに受験生は毎年毎年大変だ。芥川や直木みたいに年二回、試験やればいいと思う。9月と3月とかね。どうせマスプロなんだし大学教師の休暇を半分にしてCPを高めた方がいい。異国の若者たちの語らいを聞きながらそんな考えが巡った。でも日本に来て何を学ぶんだろうなぁ。おいしいパスタをじっくり味わって帰国して欲しいものだなぁ。
午後8時より団体の予約が入っていた。
まずは寒い夜だけどハイボールで乾杯。
ポテサラ。
ジャガイモが塊ごと楽しめる。
鴨肉のスモーキーな風味がますますおいしい。
食べ応えのある最高のポテサラ。
次なるジャガイモの揚げ揚げとスモークサーモンにサラダ。
サラダに揚げジャガイモ。
サーモンはスモーキー。
繊細なじゃがいもの揚げがサクサク。
フレッシュサラダも同時に楽しい。
白身魚のフリット。
パセリを齧りながら。
タリアッテレ。
牛肉煮込み。
麺が平麺がいい。
気分はデザートなアマレット。
烏賊墨の面々。
菜の花がたまらなく美味しい。
シラスもいい感じ。
また行くぜ。
0 件のコメント:
コメントを投稿