2017.1.7.土曜。ラミティエへ行く。土曜日の夜。正月終ってやはりフレンチが食べたいよね。やはり何はともあれこの名店に行くのだ。ラミティエ。知らないなんて言わせない素晴らしいフレンチビストロである。でも予約が困難。確かに。でも絶対に素晴らしい。しょっぱなからやられた。
午後 6時前。
ショップカラーの赤がいいよね。
今夜はエスカルゴに決めていた。
ガーリックが清々しいまでの透明感。
味って色は着かない方がいいみたい。
鮮烈さその潔さ。
イベリコポークが練り込まれて..。
ドングリも。
子羊の白ワイン煮。
絶品どす。
牛ハラミステーキ。
オニオンソースが絶句。
レアの切れ味。
スムーズな咀嚼。これだって醍醐味。
しかもおいしい。
アーモンドのムース。
デザート。
アーモンド。
チョコが中に蠢いている。
また来月、行きます!
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