2017年1月7日土曜日

フレンチビストロ.ラミティエ@新宿高田馬場へ行く。牛ハラミステーキがメチャ美味しかった。


  2017.1.7.土曜。ラミティエへ行く。土曜日の夜。正月終ってやはりフレンチが食べたいよね。やはり何はともあれこの名店に行くのだ。ラミティエ。知らないなんて言わせない素晴らしいフレンチビストロである。でも予約が困難。確かに。でも絶対に素晴らしい。しょっぱなからやられた。

午後 6時前。


 ショップカラーの赤がいいよね。




 今夜はエスカルゴに決めていた。

 ガーリックが清々しいまでの透明感。
味って色は着かない方がいいみたい。
鮮烈さその潔さ。
 
 イベリコポークが練り込まれて..。
ドングリも。




 子羊の白ワイン煮。
絶品どす。
 
牛ハラミステーキ。
オニオンソースが絶句。

 レアの切れ味。

 スムーズな咀嚼。これだって醍醐味。
しかもおいしい。
 
 アーモンドのムース。
デザート。

 アーモンド。

 チョコが中に蠢いている。

 また来月、行きます!




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