2017年10月7日土曜日

会席料理の岸由@東中野へいく。「ネギマグロの鍋」を戴く。


 2017.10.6.金曜。会席料理の岸由@東中野へいく。「ネギマグロの鍋」を戴く。トロをお鍋に。重厚、芳醇。マグロのトロトロ。お鍋の季節到来だけど凄い。

鳴門の村公一氏のスズキをサッカー中田英寿が漁師となって..。
店主がサッカーの中田に料理を振る舞う!





 クエの押し寿司。
銀杏の香ばしさ。


 甘鯛。


 熟成クエ、マグロ、コハダ。

 クエの内臓まで。


 ネギマグロのお鍋。

 マグロのトロ!
分厚く大きい。
 
 湯煎をば。


 気合いの入った店主。


シンプルなお出汁。
 
 こんな大きなトロを食べた事がない。

 マグロの物語。その味の旨味は、
ノーベル賞級!
 
クエのお頭の焼き焼き。
目玉がとろり。
 



 クエの煮物。
生麩。
おろし大根の鮮烈。
 

赤絵の器が素晴らしい。
 
 クエ飯!

 香ばしいクエの滋味が染込んで..。



 わらび餅。
甘味。
 

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