2017.10.6.金曜。会席料理の岸由@東中野へいく。「ネギマグロの鍋」を戴く。トロをお鍋に。重厚、芳醇。マグロのトロトロ。お鍋の季節到来だけど凄い。
鳴門の村公一氏のスズキをサッカー中田英寿が漁師となって..。
店主がサッカーの中田に料理を振る舞う!
クエの押し寿司。
銀杏の香ばしさ。
甘鯛。
熟成クエ、マグロ、コハダ。
クエの内臓まで。
ネギマグロのお鍋。
マグロのトロ!
分厚く大きい。
湯煎をば。
気合いの入った店主。
シンプルなお出汁。
こんな大きなトロを食べた事がない。
マグロの物語。その味の旨味は、
ノーベル賞級!
クエのお頭の焼き焼き。
目玉がとろり。
クエの煮物。
生麩。
おろし大根の鮮烈。
赤絵の器が素晴らしい。
クエ飯!
香ばしいクエの滋味が染込んで..。
わらび餅。
甘味。
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