2017.11.4.土曜。三連休の中日。東京メトロに乗って。フレンチ.ビストロ.ラミティエ@高田馬場へ行く。
早稲田の学祭とかで今夜の馬場は溢れ返っている。大学生って素晴らしい。祭りを楽しんでくれ。祭りの後でも先でも楽しめばいいだけのこと。もちろん宴も楽しんでね。おいしい料理を出してくれる名店が馬場にはたくさんある。その昔予備校や浪人の街なんてイメージもあったけど、早稲田大学の学生たちが、わいわい騒ぐイメージもあったけど、今や..グルメの様々な分野の名店が進出しているわけだね。
地下鉄..厳戒態勢みたい。
サリンのあの朝を思い出しながら..。
フレンチ好きな方々で知らないなんて言わせない.名店です。
この店の前に来ると..ワクワクしてくる。
いろいろ..変化がある。
琥珀がかった白。
果実が熟成したまろやかさ。
さてさて。
今夜はゆったり..。
モンサンミッシェルのムール貝の白ワイン煮込み。
ぷるぷるの貝の身が..。
もうこれだけで..ギブアップ寸前。
パテのこのバリューム。
どっさり..貝塚ができちゃう。
赤.赤..。
微発砲の鮮やか。
カスレ..。
暖まります。
ステーキならラミティエのこれでいい。
リブロース..。
がっつり。
おぉ美味さの迫力に動揺しちゃった。
フレッシュ.サラダぁ。
いつもこんなお野菜が食べたいなぁ。
デザートワイン..紅白で。
断然。
おいしい..。
また来るぜ。
三人娘。
車内ジャック。
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