2018.7.21土曜。まだ日も明るいうちから、グリルかも。
バル ヒガシナカノ グリル@東中野へ行く。これで三回目かも。
カウンター奥の席に座った。天井には業務用エアコンにプロペラのはねが廻っていた。この猛暑に対応していた。涼しい。
既にカウンターにも奥のテーブル席にも様々に宴たけなわのようね。美女軍団の華やいだムードもあれば、人生の最終章を彩る今宵もあれば、次世代の息吹を育む尊貴な時間も宿る。人生のレストラン、バルなグリル?
今宵も楽しもうという。
ポテサラを偏愛するからこそ。
この倍のボリュームを楽しみたい。
とにかく野菜が食べたかった。
作家の村上春樹に倣わなくても
野菜は最高の食材なのだから。
どれも新鮮で味わい深い。
野菜の水分を滋味深く味わう。
ハイボール!
レモンがキリッ。
炭酸に揚げ物。
鶏モモの唐揚げ。
ジュワジュワ。
卵焼き。
食べたくなる。
バルで卵焼きは凄く嬉しい。
メインは和牛(北海道大沼産)
サーロインステーキ!
毎回頼んでしまう。200g
鉄板の余熱で時間をかけながら。
美味しく楽しむ。
シンプルなステーキなんだね。ガーリックチップたくさん。
「ライスもつけられますよ」
〆のモヒート。おいしい。
これだけ暑さが続くと室内に監禁されたが如くナイーブとなる。しかし夕暮れのそれでもまだ日は明るい時間にこっそり、お店に入れば涼もとれるし、泡も飲める。
カウンター席でまったり。店内のざわめきが楽しい。
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