2018年7月1日日曜日

フレンチビストロ ラミティエ@高田馬場へ行く。


 2018.6.30土曜。フレンチビストロ ラミティエ@高田馬場へ行く。梅雨明け夏本番のフレンチなんだね。今夜はガッツリ、牛ステーキを喰らう。頬張ってやる、噛み千切ってやる。そんなにもテンション高めだった。





 シャルドネさ。
きりっと冷えて気分いい。
カナダさんのムール貝。
もうそんな季節。
 貝がでかくてしかも身もでかい。
ぷるぷる。
 鯖のラタツーユ。

白がすぐ終って早速、赤あか。
 ガルビュール!
ラミティエのボリュームは折り紙付きさ。
 そして、この牛リブロース。
はっきり言うけど「いきなり」アウト!さ。
 どうです。このボリュームといい火入れといい。
効率的に儲けたい?
はぁ。
世のステーキファンのみなさん!
 この色合い
この風味!
 熱々を喰らえ!

 口いっぱい
胸いっぱい
思い出いっぱいに
頬張れぇ〜。
サラダもどうぞ。
 大好きなラミティエサラダさ。


 このデザートを決して逃してはならない。
お腹がもういっぱいだとかの言い訳、許しません。
 心して..

 心して!
頬張れぇ〜。

デザートワインの紅白って嬉しいよね。

また来月も来るぜ。
 都内ナンバーわん!
かの●●主食氏も書いているけど。
 ばりごて
ばりちゃん
 店先であのぷぅ〜んって臭いは無かったけど。


 神田川を眺めながら。





もう日本酒って..。



0 件のコメント:

コメントを投稿