2018.6.30土曜。フレンチビストロ ラミティエ@高田馬場へ行く。梅雨明け夏本番のフレンチなんだね。今夜はガッツリ、牛ステーキを喰らう。頬張ってやる、噛み千切ってやる。そんなにもテンション高めだった。
シャルドネさ。
きりっと冷えて気分いい。
カナダさんのムール貝。
もうそんな季節。
貝がでかくてしかも身もでかい。
ぷるぷる。
鯖のラタツーユ。
白がすぐ終って早速、赤あか。
ガルビュール!
ラミティエのボリュームは折り紙付きさ。
そして、この牛リブロース。
はっきり言うけど「いきなり」アウト!さ。
どうです。このボリュームといい火入れといい。
効率的に儲けたい?
はぁ。
世のステーキファンのみなさん!
この色合い
この風味!
熱々を喰らえ!
口いっぱい
胸いっぱい
思い出いっぱいに
頬張れぇ〜。
サラダもどうぞ。
大好きなラミティエサラダさ。
このデザートを決して逃してはならない。
お腹がもういっぱいだとかの言い訳、許しません。
心して..
心して!
頬張れぇ〜。
デザートワインの紅白って嬉しいよね。
また来月も来るぜ。
都内ナンバーわん!
かの●●主食氏も書いているけど。
ばりごて
↓
ばりちゃん
店先であのぷぅ〜んって臭いは無かったけど。
神田川を眺めながら。
もう日本酒って..。
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