2018.8.30木曜。夏も終る頃かも。会席料理の岸由@小滝橋へ行く。まだ残暑はあるけど。台風も接近中だけど。秋刀魚も漁獲され始めた。松茸はまだだけど。
キス。
トマトが甘くておいしい。
無花果と雲丹があう。
能登のお酒。
岸由の唐墨が一番ね。
新子もいいね。
臭みゼロのおいしさ。
海鞘。
鯒こち。皮も魚卵も肝までも。
色合い艶やかなマグロちゃん。
肝や卵まで。
ヤリ烏賊が甘くて甘くて。
ウマ過ぎよ。
岸由のお造りは他の追随あらへんもん。
カマス。
満願寺のあれも添えて。
甘鯛。
香ばしい。
シングルモルトで〆た。
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