2018.8.3金曜。会席料理の岸由@小滝橋へ行く。今夜はマコガレイ。日本酒は「風の森」「宗玄」「悦 凱陣」「秋鹿」濃厚な無濾過生原酒のオンパレード!
鱧。そしてタマゴ。
前菜。
海鞘いいね。
穴子と生姜の色合い。
粒貝もいい。
凝縮のうにが滅法!
胡麻豆腐ととけ込んで。
唐墨って最高。
ゆっくり。
いろいろなことを思い出しながら。
懐かしみながら。
唐津の徳利。
岡氏。
真夏の夜のお造り。
粒貝のコリコリがカウンターに反響する。
鰈ですよ。
マコ様!
マグロがね。本当に蕩け出ちゃう。
粒貝最高。
新子もコハダも。
すっきり清涼感。
マナガツオ。
焼き焼き。
ししとうが辛いのいい。
鰹節を合わせながら。
鰈の歯応え。
茗荷の風味。
おナスのナイス!
冬瓜が真夏に、大活躍。
味のコラボレーション
とうもろこしをお替わり。
甘みがいい。
ししとうのリクエスト。
やっぱり辛味が増している。
この時期の桃は熟れてるねぇ。
金曜のまるで夏休みプレウイークエンドの如く。
喝采も前夜の。
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