2018年8月4日土曜日

会席料理の岸由@小滝橋へ行く。真夏は和の世界。


 2018.8.3金曜。会席料理の岸由@小滝橋へ行く。今夜はマコガレイ。日本酒は「風の森」「宗玄」「悦 凱陣」「秋鹿」濃厚な無濾過生原酒のオンパレード!




鱧。そしてタマゴ。
 
 前菜。

海鞘いいね。
 
穴子と生姜の色合い。
 
 粒貝もいい。

 凝縮のうにが滅法!

 胡麻豆腐ととけ込んで。
 
 唐墨って最高。

 ゆっくり。

 いろいろなことを思い出しながら。
懐かしみながら。
 
 唐津の徳利。
岡氏。
 
 真夏の夜のお造り。


 粒貝のコリコリがカウンターに反響する。

 鰈ですよ。
マコ様!
 
 マグロがね。本当に蕩け出ちゃう。

 粒貝最高。

 新子もコハダも。
すっきり清涼感。

 
 マナガツオ。
焼き焼き。

 ししとうが辛いのいい。

 鰹節を合わせながら。


鰈の歯応え。
茗荷の風味。
おナスのナイス!
 

冬瓜が真夏に、大活躍。
 
味のコラボレーション
 

とうもろこしをお替わり。
 
 甘みがいい。


 ししとうのリクエスト。

 やっぱり辛味が増している。




この時期の桃は熟れてるねぇ。

金曜のまるで夏休みプレウイークエンドの如く。
喝采も前夜の。
 



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