2018年12月12日水曜日

会席料理の岸由@小滝橋へ行く


 2018.12.10月曜。会席料理の岸由@小滝橋へ行く。型にこだわらない自由な流れだった。師走の宴がこれから続く。







早稲田の酒店でいろいろと。





鮟鱇の肝。
あんきも。

 紅葉醤油のピリ感がいい。


 珍魚モロッコ。
福山産の慈姑。
水雲。


 小魚の酢漬け。快い苦味。



粒貝、マグロ、アオリイカ。



 ズワイガニ。
香箱聖子ちゃんより身が豊富で味わい深い。


 これは海鼠。
これだけの海鼠を一度にはなかった。
味わい珍味。


 甘鯛のしんじょを湯葉で包む。

唸るしか無いお味。


そして〆鯖。
芥子が素敵。


 青のりの彩り。





和牛のもも肉を戴く。

お肉も最高の岸由





 鯛飯。


 ほっこり。

冬のイチゴ。


 大宴会がお座敷で。


 祭りと旅をモチーフに虚構世界は広がる。
着想の心地よさ。






 今大注目のウイスキー。
Ichiros 




楽しい宴だった。



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