2018.12.10月曜。会席料理の岸由@小滝橋へ行く。型にこだわらない自由な流れだった。師走の宴がこれから続く。
早稲田の酒店でいろいろと。
鮟鱇の肝。
あんきも。
紅葉醤油のピリ感がいい。
珍魚モロッコ。
福山産の慈姑。
水雲。
小魚の酢漬け。快い苦味。
粒貝、マグロ、アオリイカ。
ズワイガニ。
香箱聖子ちゃんより身が豊富で味わい深い。
これは海鼠。
これだけの海鼠を一度にはなかった。
味わい珍味。
甘鯛のしんじょを湯葉で包む。
唸るしか無いお味。
そして〆鯖。
芥子が素敵。
青のりの彩り。
和牛のもも肉を戴く。
お肉も最高の岸由
鯛飯。
ほっこり。
冬のイチゴ。
大宴会がお座敷で。
祭りと旅をモチーフに虚構世界は広がる。
着想の心地よさ。
今大注目のウイスキー。
Ichiros
楽しい宴だった。
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