2018.12.22土曜。和食の高太郎@渋谷へ行く。今年最後。お店も八年が経つ。開店の翌年から毎月、通う。12x7は?楽しい。賛否両論、愛憎入り乱れの食べログみたら、居酒屋部門で第一位に。凄いことだ。ずーっと予約困難。いつも満席。客層も年代的に年配の大人の方々が占める。富裕なのかな。地位向上なのかな。でも人生に勝利の美食美酒。そんな大人の嗜み。素敵なカウンターと魅惑のテーブル。大好きなお店で人生を過ごす。派手な立ち回りもなく。謙虚に味わう。今年もあとわずか。平成よさらば。
平成最後の年末ね。
また騒動があるのか。
渋谷も厳戒態勢。
今年最後の宴かな。
くらかけ豆。
美味。
ぶり、さば、
熟成の味わい。
盛況なカウンター。
石鎚、かっこういい。
いくらと鮭のおやこ談義。
クレソンが間に入って。
箸を入れたグラタン。
みすったわけ。タイミング遅れ。
広島の銘酒。
ゲソ天。
肉豆腐。お鍋で。
お出汁が濃厚。
お肉と出汁は相性いいね。
アイスに生姜。
ふむ。
ほうじ茶のプリン。
抽象性を帯びるガッキー。
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