2018.12.24月曜。アスタルエゴ@東中野へ行く。今夜はクリスマスディナーだ。連休最終日。年内最終の宴もいよいよ。イヴな今宵は最高だ。
ゆっくりと時間は流れる。
灯火の揺らぎ。
まずはカヴァで乾杯。
なかなかに豪華。
冷前菜
サーモンが燻されホタテが踊る。
クリーミーな真夜かも。
イベリコ豚のテリーヌ。
凄く美味しい。
生ハムとモチェラチーズのサラダ。
アボガドがいい感じ。
マスターお薦めの白を戴く。
誠にドライドライ。
パンプキンのスープ。
パイのスプーン。
繊細な味が素晴らしい。
そしてアクアパッツア風鮃のムニエルとホワイトアスパラ。
アスパラ大好きだけどホワイトは全然違った触感でいいね。
楽しい。
実に。
リゾットはポルちゃん。
ライスがひとつぶひとつぶおいしい。
お焦げも添えて。
ライスライフ。
ハモンセラーノが見守る。
生ハムを戴くことに。
それに合わせて。
この赤がいい。
断然お薦め。かなりおいしいですね。
鴨胸肉にフォアグラを添えて。
くらんべりーのおいしさ。
ジューシーで濃厚!
最高だね。
そしてハモンセラーノ。
珈琲が凄くおいしい。
あぁほっとする。
シェリー風味の濃厚なティラミス
そしてスペイン語で!
スパニッシュ!
葡萄と郷愁。
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