2017年12月30日土曜日

餅つき大会@渋谷の高太郎!


 2017.12.30.土曜。毎年年末恒例、餅つき大会に参加した。渋谷の和食、高太郎。毎年、開催されていて初回から通う。今日は快晴、餅つき日和で何よりだった。野外行事だから尚更だけど..豚汁と特製鶏の唐揚げ..おいしい。生ビールや日本酒を飲みながら出来立てのお餅を頬張った。モチモチいいよね。



地下官僚
完了。

渋谷の未来は土建の王国。
まだまだ都市の欲望は拡張性を帯びて..。

Tブラザーズ。

安定のノブ氏。

コージ氏も楽しい。

ケンタを超えたコウタロウのチキン!
二度揚げの秘技もおおっぴらに。
餅米の蒸し蒸し。
料理人高太郎..。
孤高の後ろ姿。
 
餅米の洗い。

いつもは凛としたカウンターもこの日はオープン。和気あいあい。
時間も早めの11時過ぎ。前回まで終了時間いっぱいまで粘っていたが..。
濃厚コアな常連の方々もまだのようね。さてさて。

蒸し蒸し。
晦日ののんびり感あり。

「突きたって入れてください」
店主高太郎氏がやって来た。
弾力の初々しさ。
餅つきが始まったぁ。

自然と澎湃のかけ声。
やっぱり団結の和の所作なんだね。
「わっしょい、わっしょい」

餅米が粘り気を帯びる。


おらぁ。

どうどうぇ!

あいよぉぉ。

でりゃぁ!

おらよ。

ぬぉ。

ペンペン。

どれどりゃ。

どうどうぅ。
「良いお年を!」


さて渋谷の散策だね。

こんなに建てて..大丈夫か。


短期決戦か。

ヒカリエへ向かう。

バブルとしか言いようが無いな。

ゼネコン最盛期。


 プラプラと。
ヒカリエへ。






たちっぱだったので休憩しながら。





















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